企業情報

会社概要
経営理念
投資家情報
取引先企業一覧
採用情報
品質管理
iso 17025
CSR(環境・社会貢献)
アクセスマップ
IMVシンボルマーク

プライバシーポリシー

IMV株式会社プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

はじめに

IMV株式会社(以下、「当社」といいます)は、かねてからお客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)が お客様にとって重要な守るべきものであることを認識し、その適正管理に努めてまいりました。また、近年度重なる個人情報の流出事故と個人情報保護法の制定を受け、その管理・保護強化の必要性が高まっております。そこで当社では、お客様が安心して当社Webサイトをご利用できるよう、お客様の個人情報について以下のプライバシー・ポリシーを定め、 お客様のご理解の一助となるよう、当ページに掲載いたします。

個人情報の収集について

通常、当サイトにアクセスするのにお名前などご自身に関するいかなる情報も明らかにする必要はありません。 しかしながら、場合によっては一定以上のサービスを受けるためにご住所、お名前、メールアドレス等お客様の個人情報を必要とすることがあります。取得したお客様の個人情報は、当社の個人情報保護規程に則して厳重に取り扱われます。個人情報を当社にご提供頂くことにご同意いただけない場合は、個人情報の提供を拒否することができます。

利用目的について

当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報について、取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、お客様ごとに必要とされる商品・サービスを提供するため、お客様へのサービスを向上するため、お客様に新たな商品・サービスをお知らせするために利用することがあります。当社が上記以外の新たな目的のために顧客情報を利用する際は、事前にお客様にその旨を連絡いたします。なお、 新たな利用目的にご同意いただけない場合は、当該利用を拒否することができます。

第三者への提供について

お客様が個人情報を提供された場合でも、ご本人の同意なしに、第三者へ個人情報を開示することはありません。ただし、上記利用目的を達成するため機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、個人情報を開示する場合があります。その場合においても、個人情報に関する諸規定を遵守し、その管理を行い、個人情報を遵守する義務を負わせます。また、下記の場合はお客様にお断りすることなく情報を開示することがあります。

  • 法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないとき。
  • お客様の予めの同意があるとき。

個人情報の管理について

当社ではお客様からご提供いただいた個人情報については当社個人情報保護規程に則し、紛失、誤用、改変、漏洩を防止するために厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

クッキーの使用について

Webサイトから個人向けに選択された情報を提供するのに使用できる、「クッキー(cookies)」と呼ばれる技術があります。クッキーは、Webサイトからご利用者のブラウザーに送信できるデータの構成要素であって、ご使用中のシステムに貯えられることもあります。当サイトでは、上記利用目的のためにクッキーを使用し、閲覧履歴等を取得する可能性がありますが、ご自身のブラウザーを設定することで、クッキーが送られてきたことを通知することや、クッキーを受け取るかどうかを選択することができます。ただし、クッキーを受け入れない場合には情報を一部ご利用いただけない場合があります。

Google Analyticsについて

当社のサイトでは、Google社によるアクセス解析ツール「Google Analytics」を使用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、データの収集のためにCookieを使用しお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。
Google Analyticsの利用規約に関する詳細はGoogle Analyticsサービス利用規約Google社のプライバシーポリシーをご覧ください。

個人情報に関するお問い合わせについて

お客様ご自身の個人情報に関して照会・訂正・削除などをご希望される場合及び個人情報の取扱に関する苦情等は下記お問い合わせ窓口までご連絡下さい。お客様ご自身であることが確認できた場合に限り、合理的な期間内にご対応させていただきます。

【お問合せ窓口】E-Mail:info-privacy@imv-corp.com

その他確認事項

  • 当サイトからリンクされている他のサイト内での個人情報の安全性について、当社は一切の責任を負いません。
  • お客様の個人情報の安全性を高めるため及び準拠法の改正などに伴い、当プライバシー・ポリシーは改定することがあります。

2021年10月1日

IMV株式会社

代表取締役社長 小嶋 淳平